我是一位寄养妈妈,我的孩子是残疾孤儿。从小孩子就因脊膜膨出和脑积水被父母抛弃了,后来经过几次手术,孩子总算活过来了。可是他术后大小便失禁,引发了肾积水,左侧肾脏已经萎缩,膀胱也逐渐的萎缩了,并诱发了肾源性高血压。经过很多次的诊断,看病几乎花去孩子最多的时间,孩子因为经常请假不能去上学,也影响了孩子的教育。几次因为孩子血压的问题,我们几乎都要决定给孩子做肾切除术。可是看了郑医生以后,他一直主张保全左肾,并一次次地帮助孩子减免诊费,他的善良和爱心也一次次地感动着我们,在郑医生的建议下,孩子做了膀胱造瘘手术,肾脏负担减轻了,可是以后一直要带着一个尿袋,活动受限,也不方便和小朋友一起玩耍,去学校老师也感觉是个负担,怕别的同学碰到。大便失禁,孩子也会带着异味,有时候自己就会不好意思,在旁边自己玩,慢慢的性格也孤僻了。郑医生听了这些以后,也替孩子着急。他一直说我会想办法帮你的,孩子得到了安慰,也一直期盼着。

2015年9月,孩子的病情进一步加重:总是感觉憋尿不舒服,血压也一直不降,也不知是小腹痛还是哪里痛,总是捂着肚子。小便也不顺畅了,小腹还涨。郑医生看了以后说,可能是膀胱功能不行了,介绍我们去别的医院做膀胱造影,可到了医院才知道做膀胱造影要排队,而且起码要约到三个月以后了,我们的心凉了,孩子还要遭受那么久的折磨,他可以挺过去吗? 得知我们的困境,郑医生再次帮我们联系他的朋友石主任,石主任出来的时候看到我和孩子,就问了我们,并提前安排了我们去造影的科室,当他和影像科的主任介绍的时候,我才知道原来郑医生已经详细的介绍了孩子的情况,他们也感觉孩子好可怜,当时就决定免费帮我们做了膀胱造影,我和孩子都感动的哭了。孩子也一直感谢那两位善良的主任,他们说是郑医生的善良感染了他们。诊断结果孩子的膀胱萎缩太严重,必须做膀胱扩大术。手术前,郑医生详细的给孩子说了手术的过程和方法,并一直安慰孩子,一会写过程,一会画图,那个耐心,我这个当妈妈的都自愧不如。孩子也没有了心理负担。更惊喜的是郑医生说可以一起做个马龙手术,以改变孩子因大便的尴尬而自闭的生活,我们又被他的爱心所感动。

手术定在11月19号,孩子一天天的盼着,术前郑医生还拿着精心找到的书给孩子看,并告诉他手术的整个过程,手术整整做了21个小时,对于在麻醉中的孩子,他不会怎么,可是一直精心手术的医生,21个小时,对于他真的是太辛苦了。第二天出了手术室,郑医生虽然疲惫,却耐心地告诉着我术后的所有注意事项,当时我的眼泪都止不住了。接下来每天早晨,郑医生都会很早来到病房,他还亲自教孩子自己导尿,让我们感觉到了真正的医者父母心。 术后的一次次复查,孩子每次都一直期盼着,他说见郑医生就感觉特别亲,和自己的家人一样,不见会想的。现在,孩子已经康复了。可以自己导尿,每天冲肠,免去了身上异味的尴尬,纸尿裤也节省了很多,生活质量也有很大的提高,每天孩子开心极了! 感谢郑医生的爱心相助,使孩子再一次的回到欢乐的童年,也感恩我们会碰到这么好的医生,最后再深鞠一躬,代表孩子谢谢您!