我儿子2015年初1岁的时候得了一次腹泻,腹泻好了以后就一直大便有鲜红的血,几次去医院一直说是大便干燥引起的肛裂出血。8月的时候,我们发现他大便的时候肛门处会出现一个黄豆大小的肉球,后来发现越长越大,每次大便都有出血,看着很心疼。10月的时候,我们去和睦家医院看了小儿外科的主任郑大夫,描述了病情郑大夫初步判断是直肠息肉,建议观察一个月。一个月后,息肉又长大了,郑大夫建议做肛肠镜手术切除。手术前一天,要吃泻药把肠子清干净。怕孩子太小脱水,郑大夫安排去医院观察。泻药是用水冲的,有点甜,孩子还挺喜欢喝。每小时喝100毫升,喝4小时,我家宝宝肠胃挺结实,喝了泻药以后就拉了3次,只是一天没有吃饭,到了晚上有点哭闹。回家以后喝了糖水,就乖乖睡了。

手术当天9点钟到了医院,手术需要全麻,我一开始有点担心,我家有个当医生的姥姥,详细问过了麻醉的过程,就放心了。郑大夫还请了肛肠科的专家一起手术,手术的过程大概1个小时,医生解释手术过程是先将息肉套住,切除,再止血。宝宝从手术室被抱出来的时候麻醉已经醒了,没有哭,只是伸着手找妈妈。大概1个小时以后,我们给他喝了橙汁,他一口气喝了半杯,喝完了说还要还要!然后又给他喝了白粥。两个小时以后他就活蹦乱跳恢复正常了。手术后的前2天,大便时候会有一些血丝,医生说是正常现象。之后就没有出血了,现在手术1个月了,每天大便一次,再也没有出血了。

我感觉我们很幸运,遇上了郑大夫,经验丰富医术高明又耐心细致!