我家孩子一岁多,出生时阴茎和阴囊有些粘连在一起,看上去和正常的孩子不一样,本地医生诊断为尿道下裂,但是我们发现孩子尿尿的情况很正常,心里一直很疑惑。查阅了很多资料得知不管是哪种畸形,都需要在一岁左右矫治,于是一直寻找各种医生资料,想找一个好的擅长泌尿方面疾病的外科医生为孩子做手术。

一个偶然的机会看到崔玉涛医生转载了郑伟医生的一篇微博,于是关注到郑伟医生在小儿泌尿科方面有很多走在国际前沿的观点和专业技术,于是萌生了找郑伟医生给孩子做手术的念头。感谢新浪微博,通过在微博上与郑伟医生初步沟通,立刻感觉到他是一位热心专业的医生,于是更加笃定了去北京找他的心意。孩子满一岁以后,3月底在和睦家与郑医生第一次见面,习惯了公立医院医生的冷言冷语和草草沟通方式的我们,迅速就被他的认真、专业、和蔼可亲的态度征服了。出于对患者负责的态度,郑医生建议我们的手术时间选在他术后一周都不需要出差的4月初进行手术,这样便于他随时观察和处置,由于我们没有高端商业保险,郑医生还主动帮我们在和睦家申请了折扣的价格,让我们非常感激。

手术前一天与他再次见面沟通,他详细检查了孩子的情况,与我们沟通了手术的方案,安抚了我们忐忑的心情。手术的当天我们入住和睦家的病房(确实是高大上的病房),郑医生再次来到病房与我们沟通,安抚我们的情绪,安排护士做好准备工作。在这里赞一下和睦家医院的人性关怀,手术前家长可以一直陪伴孩子到手术室的准备区,郑医生带着助手在此处等待,麻醉师给孩子用了一点麻醉药,让孩子在家长怀里睡着了才推进手术室,没有想象中撕心裂肺的哭闹场面,对大人孩子的情绪都做到了最大限度的安抚。郑医生进入之前对我们说,放心吧一定尽力,让我们悬着的心稍有安慰。 手术进行了3个多小时,对于在手术室外等待的家长来说,每一分钟都很漫长。手术结束后,郑医生第一时间打来电话,告诉我们手术已经顺利完成了。在手术室门口,看到了脸上有些疲惫的郑医生,他很肯定的告诉我们,做的非常顺利,他非常的专业和谨慎,在手术前做了多次的测量才动手,力求达到完美的效果。

为了避免疼痛,术后郑医生给孩子用了局部麻醉药,让孩子多休息。孩子从手术室出来以后哭闹了半个小时就渐渐安静下来,下午在病床上静脉注射抗生素,休息和玩耍。孩子的麻醉苏醒后的状态比我们预想的好多了,没有哭闹,吃喝正常,连郑医生开的止疼药都没有用上。夜里可能是由于疼痛,孩子睡眠有些不安稳,使用了一次止痛药以后,就安然入睡,没有发热,没有其他特别的反应,排泄也正常。我们悬着的心也是放下了。第二天就出院,孩子已经可以下地,一切如常,郑医生第二天上午再次来到病房询问我们孩子情况如何,他还在纸上细心的为我们画了做手术的区域是如何计划的,让我们也了解了手术的过程以及术后的护理要点。出院后3天回去第一次复查,郑医生果断的拔掉了导尿管,让孩子的行动更加自如些,同时我们也看到了伤口的情况,恢复的很好,没有发炎,消肿比较快,我们很欣慰。

术后10天,我们突然发现孩子一侧伤口有些淤血,很担心,立刻给郑医生电话,他安慰说放心,是正常的反应,第二天去医院看到了郑医生,他为孩子的伤口再次做了清理,告诉我们伤口淤血是因为手术切口的原因导致那一块皮肤的血运有些缓慢,很快就会恢复正常,果然没错,过了3天,淤血渐渐消了,伤口也闭合的非常好,对手术的效果我们都很满意。出院回家以后,郑医生还时常电话和短信关心孩子的恢复情况,我们拍照给他看了孩子的情况,他也很欣慰。这次孩子能够这么顺利的经过手术,达到这样满意的效果,我们非常庆幸找到了郑伟医生这样好的医生,他彬彬有礼,态度友善,细心、谨慎、负责任,正是由于他的高超的医术和谨慎的态度,孩子恢复的非常迅速,没有留下明显疤痕,没有出现我们担心的任何一种不良的情况。在现在这样紧张的医患关系中,有这样一位医生能让患者如沐春风,真的是难能可贵的就医体验。