我怀着一颗感恩的心代表我的家人和孩子再次对郑伟医生表示诚挚的谢意!为什么是再次感谢呢?事情是这样的:我的孩子周二凌晨1点突然下腹部疼痛难忍,我急忙带孩子赶到和睦家看急诊。孩子心跳110多,还发烧38度4。内科医生给孩子做了各项检查后,说由于肠炎和阑尾炎的症状很相似,所以还有待做完CT后才能进一步确认。当时我心里非常焦急,因为这时我们到医院已经9个多小时了。这时,内科医生们说让外科大夫来诊断一下孩子的病情。等外科大夫一进病房,我立即认出他就是去年11月为我孩子做小肠疝气手术的外科主任郑伟医生,当时手术非常成功,我于2014年11月11日发表了一封感谢信表达对郑医生的诚挚谢意。这是怎样的因缘巧合,让我们又遇到了郑医生呢?见到他,别提我有多高兴了!

郑医生还是那样和蔼可亲,彬彬有礼,风趣幽默,见到孩子就说“你舍不得我们,又回来了!”说的我们都笑了起来,孩子也轻松起来。 郑医生还是那样自信从容又果断,让病人和家属都非常地信任他。他问了孩子病情,然后用手检查了孩子的腹部,让孩子起来轮流左右脚单脚站立跳了几下,问孩子是否想呕吐。然后对我说,他百分之九十九确定孩子不是阑尾炎,并把如此判断的原因详细讲解给我听。我当时真是松了一口大气,一直悬着的心终于放下来了。因为我就是担心孩子是阑尾炎,尤其害怕是那种需要做手术的阑尾炎。我非常信任的医生告诉我这个判断,这真是太好的消息了! 郑医生还是那样全心全意地为病人考虑,有着一颗善良的心。他为孩子诊断完毕之后,果断地说不需要做CT了,倒不是因为费用的问题,而是考虑到放射线毕竟对孩子有一些影响。听到这些话,我心里可感动了!郑医生还是那样地认真负责,叮嘱我过几天发短信给他,看孩子恢复健康没有?他的判断是否正确?我们非常赞叹并佩服郑医生的精湛医术,内科医生们也都说郑医生是非常有临床经验的。事实证明,果然郑医生的判断是百分之百正确的!孩子当天下午6点出院,第二天就完全恢复了健康,心跳、体温完全正常,肚子也一点不疼了,而且马上去学校上学了。我发短信告诉郑医生这个好消息,他和我们一样地非常高兴!和别的孩子家长一样深有同感,郑医生真的是难遇的好医生!通过我们的分享,希望有需要的孩子都能有缘找到郑医生。