我儿子3岁半了,2岁多时发现右侧近腹股沟处有轻微的隆起,当时并没太在意,去年底发现隆起处有增大的迹象,便上网查了一下,大概清楚是患了小儿疝气,见治疗上有手术和疝气带之说,一时举棋不定,毕竟孩子太小,担心手术会令他吃不消,又怕疝气带没有疗效,耽误了病情。后来发现鼓包串至阴囊,就急忙去京城几家权威的儿童医院咨询,包括和睦家医院,医生一致的意见是手术,尤其是睦家医院的郑伟大夫,给我们做了非常耐心细致的说明,还一一解答了我们提出的各种问题,打消了我们心里的一切顾虑,对郑大夫的信任感也因此而生。

考虑到另外几家医院人满为患,且就诊过程中出现的诸多不便,毫不犹豫地选择在睦家医院,由郑伟大夫做手术。一直以来,和睦家医院是我最认可的医院,其医疗环境及医务人员的服务自不必多赞了。只说手术当日,护士准时在医院的前厅接待了我们,协助我们办好了相关手续,带我们来到病房。说实话出门时我和爱人的心里还是相当不安的,但和睦家医院恬静温馨的环境及护士亲和的态度使我们一下放松了下来。看得出儿子也没有一丝一毫以往那种在医院的不快,在病房里玩耍。护士在和儿子的互动中不知不觉就做完了手术前的各项检查,然后麻醉师到病房给我们做了有关麻醉方面的说明,耐心细致,之前担心全麻手术会对孩子造成一定的伤害,但医师讲解后我们的心里踏实了下来。

手术前郑伟大夫也到病房和我们打招呼,又察看了儿子的患处,并再一次向我们讲解了这次手术的内容,看得出这个手术对郑大夫来说是小菜儿一碟,我们的紧张情绪也因此进一步的缓解。最后几位护士进来给儿子换上手术服,把他抱到推车上。一切都是在轻松愉快的氛围中进行着,大家谈笑着来到手术室门外,这是我们和儿子暂时分开的地方,儿子完全没有先前担心可能出现的紧张感,我知道这得益于各位医护人员制造的那种轻松情绪,他十分淡定的坐在车上和我们挥手告别,在妈妈的目送中被推进了手术室。郑伟大夫在手术室外又跟我说了一些手术方面的事,大概是概率很低的有可能发生的情况之类,说实话我没听进去,只是一味地点头表示明白,当时已经完全信任郑伟大夫了,心想一切由他处置吧。

接下来就是在病房里的等待,从推进手术室开始过了约一个小时,郑伟大夫打电话过来,说手术已经结束。我们跑到手术室门口,郑大夫给我们讲了手术的情况,一切顺利,让我们放心,并交待了日后的注意事项。当时就顾着高兴了,也没有好好的谢谢郑伟大夫。又观察了一个来小时,儿子被护士推回了病房,没想到他如此的淡定,就跟一切都没有发生过一样,只是手术的部位贴了一块很小的像创可贴一样的胶布,还有一层防水膜,至此我们的心情也彻底的放松下来。 稍事停留之后,我们办理了离院手续,这过程之中儿子没有出现丝毫的不适。回到家后他在我们的勒令下在床上呆了几个小时,之后就到了麻醉失效的时间,也是伤口处会开始疼痛的时候,我们早早就准备好了止痛药,但直到傍晚儿子都没有疼痛的感觉出现,他像以往一样的在地上玩儿,有说有笑,有几次还跑来跑去的,只是在我们的提醒下尽量弯着腰且不要动作太大。那一晚我们都很紧张,担心儿子夜里可能会疼醒,但直到第二天他也没有一点儿疼痛感出现,这让我们异常的惊讶。

在接下来一个星期的休假里,儿子完全没有出现任何不适,第二天就开始又跑又跳的,害得我们在一旁不住地提醒他当心。一周后他到医院复查,皆掉了胶布,伤口处已经完全癒合,不用换药不用拆线,这次的手术就这样结束了,儿子又回到了幼儿园。 这就是我们的孩子在他3岁半时的一次手术经历,既紧张又轻松。之所以在这里分享这次经历,是为了感谢郑伟大夫,他高超的医术和医德,令我们尊敬和信赖。也感谢这次手术中全部的医生和护士,你们的敬业和专业素质令我们钦佩。还有和睦家医院,非常优秀非常棒的医院,在这里感谢你们!