此时怀着万分感激的心情跟网友分享看病经验。我儿子一个月的时候发现腹股沟斜疝,当时就鼓出一个包并且掉到阴囊里,一岁以内我先后带孩子去儿研所和北京新世纪儿童医院看过,医生都建议先观察一岁以后再进行治疗,当时如果选择手术治疗,手术之前也要进行B超等一系列检查,考虑到孩子还小,我们选择了等待。到孩子一岁多,阴囊的鼓包已经有鸡蛋那么大,我实在没有办法看着那么大的鼓包继续等下去。时值七月盛夏,家人不主张夏季动手术,担心伤口感染发炎增加孩子的痛苦。我在好大夫在线看到大家对郑大夫精湛的医术赞不绝口,抱着试试看的心态带孩子去和睦家。

郑大夫儒雅的外表下装着一颗仁心,对我的问题和担忧,进行专业而耐心的解答,还对形成斜疝的原因画出图给我看,简单明了,我第一次在看病中遇见如此耐心,细心的医生,他专业的态度,让我当即认定交给他手术一定没错。手术当天,定的9点手术,7点半孩子喝了两口水,郑大夫了解情况后,反而安慰我们说没事,我们可以多等一会再麻醉,而不是像大医院那样会对家长进行训斥,他和蔼的态度反而让我们对医院医生和下一个手术的家长孩子充满歉疚。

手术前,面对我们的担忧,他用很坚定的眼神盯着我,微笑着说:“没事,放心。”就这简单的一句话,给了我很大的信心,我相信手术一定会很顺利。果然,一个半小时后,郑大夫告诉我们手术很成功,之前担心的由于缺口太大腹腔镜不能完全缝合而改开放手术的情况也没有发生。孩子出来后在病房观察了两个小时,喝了一百多毫升水后,看孩子精神状态良好,也没有呕吐,我们只带一瓶止疼药就回家了。整个过程没有给孩子做B超,事后也不需要使用抗生素输液住院之类的过度医疗,专业的态度,精湛的医术,让我们很是佩服,孩子也少受了很多罪。止疼药孩子也只在当天傍晚和当天夜里吃了两次,第二天孩子就下地又跑又跳,吃喝睡完全不受影响,唯一的影响就是手术过程插了导尿管进行导尿,手术后的两天内孩子尿尿会有点闹。值得一提的是,郑大夫还给我他的名片,有他的手机号,他说有问题随时给他发短信,之后我也就孩子的问题咨询他几次,每次他都第一时间进行解答,完全没有半分不耐烦。 7月11日做的手术,去医院复查了两次,恢复得很好。恢复过程由于孩子调皮,爬上爬下,导致肚脐眼里的伤口被过分摩擦有点红肿,我很担心地带他去复查,郑医生用碘酒擦了擦,对伤口进行仔细检查后,说没事,过几天就好了,果然如他所说,过几天重新长出来的痂脱落了,现在肚脐眼完全看不出有伤口。想表达的太多,不幸的是孩子得了这个病,幸运的是,一年多的等待让我们遇到最好的医生,让孩子和家长少遭了很多罪。