男孩,3岁。确诊为鞘膜积液后,从好大夫上了解到郑伟医生,当时GL医院给的方案是,腹腔镜手术,需要住院3天,大家都知道GL要等床位,单是一个简单b超就排一周。家里人都有在香港接受过各种科的医疗服务,知道郑伟医生又在香港工作过,所以依然选择由郑医生来给孩子拿具体方案!郑先生很细心,很耐心,国际思维那种,我记得很清楚,检查完后,D郑说,按常规方法用微创,但直觉告诉他,传统开放手术会更彻底些,这里,需要强调的是一个医生的感觉,其实外科手术,除了技术,一个医生的经验,直觉判断是很关键的,而我们央央DG..经过60年的发展,墙内的医生们大都没有这种特殊技能,按部就班的走流程,各种方法实验在病人身上试(不说了,此处省去C.N.M. M. B的八百字)。当时D郑的意见,我们就确定开放手术。

7月12日下午手术,医院环境,全程接待,陪同就不用说了,基本和香港顶级私立没什么区别。手术过程1小时,一切很利,D郑在结束后很详细给解释了整个过程及最终结果。孩子出来后在病房睡了一觉,我们就回家了。这里需要强调是:

1,不用住院,当天做当天走,墙内的那些自称大条门,你们行吗?
2,手术后不用输液,不用抗生素,这个在墙内医院是不能想像的。我当时也很诧异,问D郑,不用消炎或者抗生素什么的吗?D郑回答,不用,手术器具,环境处理的非常好,不用担心。不会感染,也不会发炎。****)
3,前面提到了D郑的直觉判断,GL检查结果是精索鞘膜积液,实际手术时打开是交通鞘膜积液,如果当时选择微创,根本解决不了问题,孩子还会遭受第二次手术的可能。所以一个医生如果敢告诉你他的直觉判断,请相信他!

在此,也要感谢D郑的专业,技术,耐心,细心等等!后序:当天出院回来后,孩子就睡觉了,怕他疼痛,D郑给开了止痛药。孩子第二天跟正常人一样,玩耍,吃饭,止痛药也没吃。当时我们还担心这样行不行,观察后发现孩子表现一切正常,一是孩子比较坚强,二是D郑的技术确实不错。到现在快1月了,复查过2次,一切ok!而且3个月内找D郑复查全是免费。任何时间,任何地点,都是免费。后感:做为80后,又晚要了孩子,孩子真的是我们心里一个很大的事情,疾病是不能避免的,但做家长的真的是想让孩子少遭点罪,毕竟孩子那么小,这一切,和睦家和D郑都给我们最大的保障和医疗支持。在此和tiger一起对郑伟医生表示感谢!