孩子在出生三天查出先天性肠旋转不良曾在儿研所曾做过手术,可在孩子一岁半时突发呕吐,多家公立医院检查均无法给出准确判断,只当肠粘连保守治疗处理,可保守治疗后很快又复发,呕吐,无法进食,加上便秘,哭闹,深夜再次挤破头去公立医院,急诊医生更是不能给出任何建议,作为一个妈妈,焦虑,甚至恐惧。之前听爸爸的朋友给过的建议,和睦家有位小儿外科权威专家。原本是计划在郑伟大夫门诊时间带着孩子去,没想到是这样急诊的形式住进了和睦家小儿病房。等待尽快联系郑大夫会诊。

第一次见到郑大夫,儒雅,和蔼,认真听我们描述孩子的问题,并耐心作答。因为当时没有太多的外科指征,我们只能又观察,期间每天早查房时间和下午下班前,郑大夫都会过来询问孩子的情况,两天后的一个下午,孩子突然剧烈呕吐大量绿色呕吐物,郑伟大夫马上建议我们先做ct,检查结束已经凌晨,郑大夫一直等着看完结果,和孩子爸爸讨论病情给出建议要在第二天再次开腹手术。因为之前去过多家医院,医生给出的建议都是能保守就保守。我自认为是一个胆小的妈妈,害怕孩子受到更多伤害 ,可也不知道为什么这一刻,我自己也做出同意手术的决定,这有很大一部分来源于对郑大夫的信任。

第二天,安抚好孩子,我们在手术室门口和孩子暂时告别,郑主任一句“放心”让我们安心许多。手术进行得很顺利,知道我们做父母焦虑等待的心,郑大夫术后马上给孩子爸爸打电话详细讲解整个手术的情况,告诉我们孩子还需要留观,稍后会送回到我们身边。两个小时后孩子回到病房,情绪很稳定,没有任何不适和高热情况。术后四天孩子已经能正常进食,排便,排气,出院回家后伤口恢复非常好。术后20天的复查,孩子已经和正常的孩子一样,能吃能喝,能跑能跳,之前因为呕吐消瘦下来得小脸也胖了起来,每每回想起来,同意手术是做了最正确得一个决定,但也要谢谢郑医生温和严谨的态度,高明的医术。也感谢和睦家照顾过我们的医护们。