我的孩子是在怀孕三个月时候正常孕期检查时候就发现右侧肾脏发育不良,出生两个多月的时候右侧睾丸肿大发炎,抗生素治疗。后来辗转和睦家和儿童医院做几次B超后确定右侧肾脏发育不良可能需要摘除!政府医院的医生像菜市场的摊主一样没有多余时间花在同一购买者身上,因为还有太多人等着买他的“菜”每次带着好多疑问的走了!和睦家那个时候还没有一个儿外的专科医生,其他医生模棱两可的诊断结果总是让我们非常迷茫和无助。我们基本决定就算要做手术也一定要去国外做。就在复查的时候全科医生强烈推荐刚从墨尔本来了一个非常权威的还做过无国界医生的小儿外科医生,之后儿科医生也含有敬畏的推荐,就是郑伟医生!

就这样我们认识了郑医生,他和蔼亲切不紧不慢的介绍病理回答我们无知和担心的一大堆问题,给我们计划详细的治疗顺序和推理诊断。他建议手术在孩子一周岁后在进行,手术前一直少量抗生素预防,孩子一岁左右我们带他去美国加州大学医院小儿外科检查确诊,输尿管回流造影,诊断结果和治疗建议跟郑伟医生的建议和治疗基本完全一致郑医师甚至更详细和全面,我们认真考虑后决定让郑医生帮我们做这个手术不考虑在中国或者美国!

手术当天我们忐忑的心情不语言表,郑医生信心满满的跟我们说:放心!让我们得到不少安慰!快5个小时手术顺利结束。术后孩子从麻醉中清醒,有轻微发烧,可进水,进食,晚上发烧现象消失,第二天上午,去除输尿管和输液后,马上下地玩耍。孩子没有表现出任何不适,跟术前基本没区别,第二天就可以出院,但是我们自己保守的要求又多住了一天。第三天中午出院,目前为止恢复良好。郑医生就诊时站在病患角度考虑,减少不必要诊查次数,不厌其烦地回答所有疑问、自信权威的分析病理和建议、术中高超精细的技术还有人格魅力都是在中国医师中极其少有和必备的品德。借此感谢您郑医生!